今年2月份,习近平总书记向全党发出了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总动员,为全体党员奋进在中华民族伟大复兴的征程中注入了强大的精神动力。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,作为一名党员,我们要以此为契机学好党史这门必修课,以史明理、以史增信、以史力行,以优异的成绩献礼建党一百周年。
一、从学习党史中进一步坚定理想信念
历史证明,我们的党在极其艰难困苦的环境之所以创造出如此辉煌的伟大业绩,就是源于我们的党有着无比崇高的信仰和一批批共产党人无比坚定的理想信念。从红船转移到艰苦卓绝的长征再到伟大的抗日战争、解放战争等等,每一个伟大历程都彰显着我们共产党人坚定的理想信念,我们要在重温历史的过程中汲取老一辈共产党人那种忠于党、忠于人民的崇高信仰,进一步增强理想信念。
二、从学习党史中增强主动作为的决心意志
我们党的百年历史,就是一部践行初心使命的历史,就是一部为了人民牺牲自我,和人民紧紧站在一起同呼吸、共命运的历史。为了人民的利益无数共产党人抛头颅、洒热血,像焦裕禄、李保国为了人民幸福敢于奉献自己的一切等等,这部厚重的教科书,记录着共产党人艰辛奋斗和历史奇迹,也是使命之重的典范,我们要在学习中不断汲取智慧和营养,在新时代伟大征程中增强为人民谋幸福、为民族谋复兴的主动作为的决心意志。
三、从学习党史中强化崇高的道德情操
对共产党人来说,学习党史既是重温入党宣誓时的承诺与信念,也是为了保持全心全意为人民服务的宗旨,更是为了保持永不变色的忠贞使命。我们要从学习党史中领悟老一辈共产党人那种艰苦奋斗、无私奉献的精神境界,不断提升个人的道德情操,坚定守好共产党人的精神高地。