通过近段时间阅读《论中国共产党历史》,让我深刻地认识到中华民族之所以生生不息,历尽千险而不倒,克服万难而不灭,就是因为我们同胞将“继往开来”的力量铭刻到了骨血里。不论是个人人生还是民族国家发展的长河里,无视过往就如无源之水;不望未来就如笼中之鸟。
一、学习革命历史,于民族精神中坚定方向
当年,革命前辈为了社会主义、共产主义理想,可以抛头颅、洒热血,随时经历着血与火、生与死的考验。而生活在和平年代的我们,不能因为时代硝烟的散去而将先烈精神抛弃。尤其是我们党员干部,在面对权利、金钱、美色等物质诱惑时,在面对个人私利与国家群众的民族大义的冲突时,要将我们民族优秀的精神在我们全新的躯体里重新焕发生气,坚定党员干部的理想信念,明确党员干部的责任使命。
二、继承党政理论,于时代背景中解放思想
解放思想、实事求是。凝结着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论。我们党的革命历史和社会主义建设历史告诉我们,一切形式主义、教条主义、经验主义都是行不通的。疫情初期,我们国家严防死守,“锁”国“闭”市正是基于当下形势最正确的转变。而在我们做好文旅工作的过程中,同样要解放思想,因势而变。在国际甚至省外市场疲软之际,着力促进本区文旅产品提质升级,调动省内乃至本市、区内的文旅需求。