通过学习《中国共产党简史》和相关党史知识,让我了解到中国共产党光辉的奋斗历程,掩卷之余,感到振奋人心。
一、扎根基层,爱岗敬业,把优质馆藏资源送出去
“星星之火,可以燎原”,图书馆是“智慧灯塔”,也是梦想起飞的地方。作为一名图书馆人,把馆藏资源送到村、社区、街道、企业中去,送到群众中去,让群众爱上阅读,我感到很自豪。
二、不怕困难,甘于奉献,发挥中共党员先锋模范作用
图书配送业务,又脏又累,对体力是个考验,我调整心态,以优秀中共党员的标准要求自己,克服困难,做到“写得了文章,扛得住书箱”。每当我看到读者阅读时专注的眼神和孩子们享受阅读的笑脸,我感到一切付出都值得。
三、不忘初心,砥砺前行,铸就镇海“书香梦”
我认为阅读能够为人生添彩,我国脱贫攻坚任务现已完成,群众的精神世界也要“富足”起来。我要肩负起一个基层公共图书馆馆员的责任,传递全民阅读理念,为建设“书香镇海”贡献力量!